R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Mo Jun 25, 2018 5:27 05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Jul 02, 2016 15:52 15 
Offline
Rat der Einäugigen
Rat der Einäugigen
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 10, 2004 9:03 09
Beiträge: 1985
Bilder: 26
Wohnort: Oberhausen
Meine R1: RN 13, BJ: 4003
Extras: sonstwas =)
Ist der RN01/ 04 Deckel schon fertig Jira?

Wird man den von Dir kaufen können?!?

Grüße

steAK`

_________________
Die Politiker befinden sich in einem großen Verdrängungswettbewerb,
allerdings nicht untereinander, Sie verdrängen gemeinsam die
Realität....
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 06, 2017 9:20 09 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 19, 2014 19:30 19
Beiträge: 17
Wohnort: Duisburg
Meine R1: RN 01 - 99er
Ich muss den Thread mal eben wieder raus graben:

Welche Steigung muss die Ersatzschraube haben, die statt der Orignal Statorhalteschraube, verwendet wird?
Müssen die 3 Stator Schrauben wieder reingedreht werden? Eig nicht oder?

Grüße

_________________
Grüße ausm Pott!

Zynden 2018:
MSZ | Zolder | 26.04.18
Eybis | Mettet | 09+10.06.18
Hafeneger | OSL | 06. + 07.08.18
Dreier Racing | Rijeka | 08-11.10.18


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 07, 2017 22:32 22 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Jul 15, 2012 17:05 17
Beiträge: 884
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
M16x1,5

KW muss verschlossen werden.
Ich würd einfach die Originalschraube kürzen und wieder rein.
Wenn du die Lima wieder montieren willst sollte die Schraube erneuert werden (auch wenn bei Weiterverwendung der alten wohl auch nichts passieren wird).

Dieses Wochenende steht bei mir genau das am Plan um diese Saison endlich wieder einmal auf die RS zu kommen.
Deckel hab ich im R4F Forum für kleines Geld bekommen -fährt ja keiner mehr ernsthaft mit sowas im Kreis.
Ist eine simple Grundplatte und mittig ein Drehteil eingeschweißt.

Die 2 Schrauben für den Stator kannst du draußen lassen, sind ja reine Sacklöcher ohne Zusatzfunktion.
Die KW Bohrung bzw. Schraube dagegen dichtet den Ölraum der Kurbelwelle ab - ohne Schraube kein Öldruck.

_________________
Polradabzieher für RN01-09 benötigt?
Hier gibts mehr Infos: viewtopic.php?f=13&t=50131


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 08, 2017 19:12 19 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 19, 2014 19:30 19
Beiträge: 17
Wohnort: Duisburg
Meine R1: RN 01 - 99er
Speed Freak hat geschrieben:
M16x1,5

KW muss verschlossen werden.
Ich würd einfach die Originalschraube kürzen und wieder rein.
Wenn du die Lima wieder montieren willst sollte die Schraube erneuert werden (auch wenn bei Weiterverwendung der alten wohl auch nichts passieren wird).

Dieses Wochenende steht bei mir genau das am Plan um diese Saison endlich wieder einmal auf die RS zu kommen.
Deckel hab ich im R4F Forum für kleines Geld bekommen -fährt ja keiner mehr ernsthaft mit sowas im Kreis.
Ist eine simple Grundplatte und mittig ein Drehteil eingeschweißt.

Die 2 Schrauben für den Stator kannst du draußen lassen, sind ja reine Sacklöcher ohne Zusatzfunktion.
Die KW Bohrung bzw. Schraube dagegen dichtet den Ölraum der Kurbelwelle ab - ohne Schraube kein Öldruck.


Ja anderer Deckel ist schon vorhanden.
Meine ist auch RS only - daher fliegt das ganze Gerödel raus.

Ich meinte aber die Schrauben Größe für die KW :)

_________________
Grüße ausm Pott!

Zynden 2018:
MSZ | Zolder | 26.04.18
Eybis | Mettet | 09+10.06.18
Hafeneger | OSL | 06. + 07.08.18
Dreier Racing | Rijeka | 08-11.10.18


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 09, 2017 10:19 10 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Jul 15, 2012 17:05 17
Beiträge: 884
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
M16x1,5 ist die Zentralschraube der KW.
Länge muss ich heute schauen... War gestern wieder zu faul in die Garage zu gehen :shock:

_________________
Polradabzieher für RN01-09 benötigt?
Hier gibts mehr Infos: viewtopic.php?f=13&t=50131


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 09, 2017 16:28 16 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 19, 2014 19:30 19
Beiträge: 17
Wohnort: Duisburg
Meine R1: RN 01 - 99er
Im WHB steht die Rotorhaltescraube ist eine M10 :???:

_________________
Grüße ausm Pott!

Zynden 2018:
MSZ | Zolder | 26.04.18
Eybis | Mettet | 09+10.06.18
Hafeneger | OSL | 06. + 07.08.18
Dreier Racing | Rijeka | 08-11.10.18


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 09, 2017 20:16 20 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9361
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Die M16x1,5 ist die Schraube zum Abdrücken vom Rotor, die Halteschraube vom Rotor auf der
Kurbelwelle, müßte M10x1,25 oder evtl. auch M10x1,0 sein.
Hast Du die Orig.Schraube nicht, da kannste doch Nachmessen ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Zuletzt geändert von SLIDER-S am So Jul 09, 2017 20:38 20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: So Jul 09, 2017 20:19 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Jul 15, 2012 17:05 17
Beiträge: 884
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Stimmt, sorry...
War etwas verwirrt - M16x1,5 ist natürlich das Gewinde im Rotor zum abdrücken.

Ich sollt echt einmal den Arsch hochbekommen und schrauben gehen.
Aber NS400R fahren macht aktuell einfach mehr spaß :lol:

_________________
Polradabzieher für RN01-09 benötigt?
Hier gibts mehr Infos: viewtopic.php?f=13&t=50131


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jul 10, 2017 8:10 08 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 19, 2014 19:30 19
Beiträge: 17
Wohnort: Duisburg
Meine R1: RN 01 - 99er
SLIDER-S hat geschrieben:
Die M16x1,5 ist die Schraube zum Abdrücken vom Rotor, die Halteschraube vom Rotor auf der
Kurbelwelle, müßte M10x1,25 oder evtl. auch M10x1,0 sein.
Hast Du die Orig.Schraube nicht, da kannste doch Nachmessen ;-)


Doch ori Schraube hab ich, aber die steckt noch drin, weil ich wohl erst heute die Schraube zum Rotor abdrücken bekomme.
Wollte hat schon mal in meiner Schraubenkiste gucken, ob ich noch ne passende M10er habe oder ich noch eine besorgen muss.

In der Regel haben Standard M10er ja ne Steigung von 1,25 soweit ich weiß.
Ich gehe jetzt erstmal davon aus, dass es eine Standard ist. Hatte mir mal Bilder von der Ori Schraube angeguckt. Sieht eher nicht nach Feingewinde aus.
Sollte es doch 1,00 sein muss ich halt noch eine besorgen.

Achja: Bei ner Renn-RN01, wo nur DZM, Wassertemp. und Cockpit laufen, hält eine Lithium-Ionen Batterie etwa 14 Turns bevor sie leer ist.
Denke mal wenn man noch ne Ganganzeige und Laptimer mit dran hat weniger. Würde aber dann immer noch auf 10 Turns a 20 min (inkl. Warmlaufen lassen) tippen.

Also Kit-Lima oder Race-Lima kann man sich sparen. Die 01er frisst kein Strom.

Tuning durch weglassen :lol:

_________________
Grüße ausm Pott!

Zynden 2018:
MSZ | Zolder | 26.04.18
Eybis | Mettet | 09+10.06.18
Hafeneger | OSL | 06. + 07.08.18
Dreier Racing | Rijeka | 08-11.10.18


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jul 10, 2017 10:07 10 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 609
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
M10 Regelgewinde hat eine Steigung von 1,5mm.

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jul 10, 2017 10:43 10 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3845
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
Warum benutzt du nicht die originale Schraube?

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jul 11, 2017 10:08 10 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 19, 2014 19:30 19
Beiträge: 17
Wohnort: Duisburg
Meine R1: RN 01 - 99er
Lutze hat geschrieben:
Warum benutzt du nicht die originale Schraube?


Weil ein flacher Deckel drauf soll. Dazu sollte die Schraube möglichst kurz und flach sein

_________________
Grüße ausm Pott!

Zynden 2018:
MSZ | Zolder | 26.04.18
Eybis | Mettet | 09+10.06.18
Hafeneger | OSL | 06. + 07.08.18
Dreier Racing | Rijeka | 08-11.10.18


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Aug 02, 2017 21:42 21 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Jul 15, 2012 17:05 17
Beiträge: 884
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Hier die Lösung:

M10x1,25 x40 (Japanisches Regelgewinde, Europa ist 1,5)
War nur 10min Suche so eine zu finden - Ebay hat auch seine guten Seiten.
Steht (unbearbeitet) ca. 1-2mm über den KW Stumpf, reicht für meinen Deckel (ohne Dichtung).
Drunter kommt bei mir noch eine 0,5mm Papierdichtung und für die Kabeldurchführung muss ich mir noch ein Alustück zurechtsägen und feilen.

Bild

Bild

_________________
Polradabzieher für RN01-09 benötigt?
Hier gibts mehr Infos: viewtopic.php?f=13&t=50131


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Aug 05, 2017 19:03 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Jul 15, 2012 17:05 17
Beiträge: 884
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Heut war etwas Bastelzeit angesagt :-D

CAD:
Bild

Bild

Realität:
Bild

Bild

Nie wieder überteuerte Yamaha Dichtungen kaufen...
Alleine diese Dichtung kostet original 25€ :roll:

Ich kann mich noch an Zeiten erinern, da hab ich einen gesamten Yamaha Motor mit 150€ für ALLE Dichtungen - Simmerringe, Papier, Kopf - alles original, neu aufgebaut.
Inzwischen lohnt es sich bei den Preisen schon eine eigene Stanzform fertigen zu lassen wenn man 3 davon braucht.
In meinen Auen sind die Preise inzwischen Wucher - auch nicht mehr mit schneller Verfügbarkeit und Lagerhaltung zu rechtfertigen.
Herstellungskosten in Großserie sind in diesem Fall wohl so bei 10cent.

_________________
Polradabzieher für RN01-09 benötigt?
Hier gibts mehr Infos: viewtopic.php?f=13&t=50131


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Aug 25, 2017 19:29 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Jul 15, 2012 17:05 17
Beiträge: 884
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Ich führ die Liste einmal weiter damit hier dokumentiert ist was man dafür genau braucht:
- Deckel
- KW Verschlussschraube Senkkopf M10x1,25 x40 (genaue Länge ermittel ich morgen und editier ich dann, ich verwende die gleiche Einschraubtiefe wie die Originalschraube)
- Deckeldichtung
- Verschluss für die Kabeldurchführung
- Dichtmasse (Ich verwende ThreeBond 1215)

Mir fehlte jetzt nur noch ein Teil, das war die Dichtung für die Kabeldurchführung.
Ich wollte eigentlich eine einfache Aluplatte zurechtfeilen, aber warum kompliziert wenns einfach per 3D Drucker geht? :-D
vorgestern 5min ans CAD, dem Kumpel die Daten geschickt, heut abgeholt...

Bild

Bild

Für die unterste Schraube vom Deckel werd ich noch eine Senkkopfschraube verwenden, sonst steht die gefährlich aus dem Block hervor bei einem Rutscher.

_________________
Polradabzieher für RN01-09 benötigt?
Hier gibts mehr Infos: viewtopic.php?f=13&t=50131


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de