R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Mi Mai 23, 2018 2:28 02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 10:25 10 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: So Mär 02, 2008 10:10 10
Beiträge: 78
Wohnort: Berlin
Moin zusammen,

nach längerer Abstinenz über meine Mille Factory bin ich wieder in´s Yamaha Lager zurück gekehrt :-)
Gestern meine "Biene Maja" Anniversary Edition R1 angezahlt und in 2 Wochen wird sie geliefert.

Hab jetzt als Winter Projekt mal als erstes die silbernen Verkleidungsteile und die EXUP Steuerung ins Auge gefasst...

Hat da wer mit der EXUP Erfahrung?

Mein Plan:

. Gewicht und Platz sparen, Steuermotor raus und Elektronik-Stecker rein
. EXUP Klappe im Kat-Rohr komplett ausbauen für bestmöglichen "Flow" im Rohr ;-)
. Besseren Sound ohne zu laut zu werden in Kombi mit dem 'Serien-Akra

Fragen:

. Wenn ich die Seilzüge am Motor löse, geht die Klappe im Rohr auf "AUF"?
. Bei komplett Entfernen, wird in Polizei Kontrollen die Funktion überprüft?
. was gibt es an Ärger, wenn es entdeckt wird?
. EXUP nur verbaut um Geräuschniveau bis mittleren Drehzahlbereich zu reduzieren?

Bin nicht so der Schisser, wie es vielleicht klingen mag, will aber vorher wissen, worauf ich mich einlasse...

Danke Euch!

Gruß

J.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 10:51 10 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18932
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ich habe beide Klappen drin gelassen.
Durch den Akra-ESD hat die genug Sound... da brauch ich nichts mehr zu machen.

Ich bezweifle sehr stark, dass die 200Gramm oder wie viel auch immer) weniger durch den Motor auch nur ansatzweise auf der LS spürbar sind!
Angeblich soll die RN32 ohne oder mit permanent geöffneter Klappe sanfter ans Gas gehen.

Es gibt Lösungen, womit man per Knopfdruck zwischen offen und geschlossener Klappe umschalten kann.
Wenn ich mich für irgendeine Lösung zur Öffnung der Klappen entschließen sollte, dann wird es so sein, dass ich zwischen permanent geöffneter Klappe und der durch die Bordelektronik gesteuerten Version umschalten kann.

Ob die Polizei die Funktion des Exup prüft oder prüfen kann weiß ich nicht. Kann nur sagen, dass es schon Mängelkarten dafür gegeben hat...

P.S.: Sehr schönes Moped!!! :-)

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 11:11 11 
Offline
Rat der Soxxen
Rat der Soxxen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 20, 2014 12:20 12
Beiträge: 4248
Bilder: 45
Wohnort: Chemnitz
Meine R1: RN 32
Extras: Wieder wenig......
Ich finde die Klappen nach wie vor super..........
Warum soll sie brüllen wenn sie keine Leistung generiert?

Und die Rennleitung brauch da nichts zu prüfen...

Ein Polizist der nicht mitbekommt das an einer 32er etwas nicht stimmt weil sie schon im Standgas schreit, sollte seinen Job wechseln..........

Ich will es Dir nicht ausreden und bin auch gespannt was für Lösungen hier offeriert werden!

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 11:24 11 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: So Mär 02, 2008 10:10 10
Beiträge: 78
Wohnort: Berlin
Danke Euch!

Vielleicht gehe ich da auch falsch ran...

Mein Bestreben ist immer Abgasrohre möglist frei zu gestalten, da ist halt die Klappe im Weg.
Kann aber sein, dass die komplette Software dann (Power-CM, ECU flash) erst wieder auf die Situation abgestimmt sein muss...

Aber ja, bin auch gespannt auf die Erfahrungswerte. Bei meiner 2006er ZX10R war das Totlegen (offen) der EXUP ohne störende Drehmomenteinbußen etc. einfach nuur etwas kerniger im Sound. Mehrleistung bei einem Bike mit ~200 PS ist eh so eine Sache, ob man das spürt...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 11:39 11 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18932
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Die RN32 hat ja nicht nur die Klappe im Exup. Es gibt noch eine weitere Klappe beim Lufteinlass.
Ohne die Klappe, bzw mit geöffneter Klappe soll die Gasannahme insbesondere beim Rausbeschleunigen aus sehr engen Ecken deutlich sanfter sein.
Auch ohne besondere Abstimmung.
Mit dem "normalen" Serientopf ist das wohl ein krasser Unterschied mit dem Akra schon deutlich weniger.

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 11:42 11 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: So Mär 02, 2008 10:10 10
Beiträge: 78
Wohnort: Berlin
Sry, meinst Du die Lufteinlass Klappe zum "besseren Rausbeschleunigen oder die Abgas?"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 11:53 11 
Offline
Rat der 100.000er
Rat der 100.000er
Benutzeravatar

Registriert: Sa Feb 22, 2003 19:10 19
Beiträge: 3511
Bilder: 7
Wohnort: Wendland
Meine R1: R1 RN22 Bj 2015
Moin
Hier aus dem Nachbarforum http://www.r1-community.de/wbb4/index.p ... /?pageNo=1

_________________
FZ750 80000 km
FZR1000 40000 km
Thunderrace 1000 40000 km
R1 RN01 50000 km
R1 RN09 40000 km
R1 RN12 45000 km
R1 RN19 127000 km
R1 RN22 34500 km


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 12:44 12 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: So Mär 02, 2008 10:10 10
Beiträge: 78
Wohnort: Berlin
Ahhh, ein Bastelfred....interessant, Danke für die Info!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 15:46 15 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 07, 2012 19:36 19
Beiträge: 22
Meine R1: RN 32
Extras: xx
Wenn du die Seilzüge ausbaust ist die Klappe durchgehend geschlossen!
Musst die Klappe dann also fixieren das sie durchgehend geöffnet ist.

Falls du Intresse an die Klappensteuerung haben solltest, habe ich noch eine neue hier liegen mit Bebilderter Einbausnleitung. Werde sie leider nicht mehr benötitgen, da ich nach mein Rennunfall komplett auf Rennstrecke umbauen werde.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 15:48 15 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: So Mär 02, 2008 10:10 10
Beiträge: 78
Wohnort: Berlin
Ah, ok...Was willst Du denn für die Steuerung haben? Ist es die von Bademeister?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 11, 2016 16:00 16 
Offline
Rookie
Rookie
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 07, 2012 19:36 19
Beiträge: 22
Meine R1: RN 32
Extras: xx
Ja ist die von Don Bademeister und kostet mit Versand 155€
Ich würde sie dir für 110€ anbieten.
Falls du Intresse haben solltest schick mir einfach eine PN ;)
Kann dir auch gerne Bilder schicken.

Gruß Bubblexx


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 12, 2016 7:47 07 
Offline
Rat der Soxxen
Rat der Soxxen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 20, 2014 12:20 12
Beiträge: 4248
Bilder: 45
Wohnort: Chemnitz
Meine R1: RN 32
Extras: Wieder wenig......
camel987 hat geschrieben:
Sry, meinst Du die Lufteinlass Klappe zum "besseren Rausbeschleunigen oder die Abgas?"



https://youtu.be/c2J9u2it6Kg

Schau Dir das an wenn Du möchtest, danach bist Du schlauer..........

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 12, 2016 8:01 08 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: So Mär 02, 2008 10:10 10
Beiträge: 78
Wohnort: Berlin
Geiles HowTo! Danke!
Kannte den Channel aber nicht das Vid!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 12, 2016 19:03 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 11, 2014 5:53 05
Beiträge: 391
Bilder: 27
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
moin,

Also ich habe bei mir beide klappen offen.
Lufteinlass kannst ganz leicht deaktivieren, einfach den Schlauch von der unterdruckdose abziehen.
Für die auspuffklappe habe ich einen servo dummy von Healtech verwendet, dann mit einem Schalter an den originalen Exup Motor rangegangen, so kann ich die Klappe bequem per Taster auf und zu machen.

Klangkulisse ist super, fast zu laut mit original Dämpfer.
Ansprechverhalten ist spürbar besser geworden.

Nen katersatz würde bei mir nicht in frage kommen, viel zu laut.

Ach den Taster für aus und zu habe ich neben dem Tacho gebaut. Fällt fast nicht auf.

Eigentlich hatte ich das Gelumpe rausgeschimissen für die renne, aber der Unterschied war zu spürbar, so dass ich mich auf der Landstraße geärgert hab.
Also eigentlich habe ich es wegen der gasannahme gemacht, der klang ist nur schönes Beiwerk. :D

Gruß
Jan

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 12, 2016 19:03 19 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18932
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Der Youtube-Link zeigt den Ausbau des SLS! Nicht der Lufteinlass- oder Auspuffklappe!

_________________
Die DS-GVO:
Wer Daten oder Beiträge oder Fotos in dieses Forum setzt muss damit rechnen, dass diese von anderen Personen gelesen, verstanden, beantwortet und vielleicht sogar die Fotos angesehen werden!

Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 51 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de