R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Mi Aug 15, 2018 8:44 08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Di Apr 17, 2018 23:00 23 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Servus werte Forumsgemeinde,

habe meiner RN01 vor kurzem eine Akra-Komplettanlage gegönnt, nun hab ich da ne Frage wegen Änderung der Bedüsung, weil ich von drei Leuten vier Meinungen bekommen habe.
Das ging von "kannst so lassen, das geht", über Hauptdüsen eine Nummer größer, Nadeln mit 0.5mm-Scheibe unterlegen bis zur Abstimmung auf dem Prüfstand.

Bin jetzt etwa 500km damit gefahren und die R läuft gut. Untenrum wegen des fehlenden Exups etwas schlechter(war mir klar), ab 5000 ordentlich Zug, der dann bei etwa 8000 nochmal so richtig Power bekommt. Dreht über den ganzen Bereich schön hoch, ohne irgendwelche Auffälligkeiten. Im Schiebebetrieb nen Berg runter, schießt sie ab und zu.

Was wäre denn nun sinnvoll ??
Dateianhang:
Akra3.JPG
Dateianhang:
Akra2.JPG


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 3:43 03 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Fr Jul 29, 2016 14:30 14
Beiträge: 31
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: xx
Wenn du es richtig machen willst Neu bedüsen ,am besten vom Fachmann machen lassen.
Und dann am Prüfstand abstimmen lassen.

Wenn du mit der jetzigen Performance zufrieden bist kannst es auch so lassen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 4:31 04 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 475
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Servus,

Mit der Serienabstimmung des Vergaseres kann das eigentlich nicht sein. Wurde am Vergaser nix geändert?

Ich hatte gerade eine RN01mit KAkra omplettanlage auf dem Prüfstand, da war der vorher nachher Unterschied 15Ps und die lief am Anfang viel zu mager.
Also ohne Abstimmung verschenkst du das Potential der tollen Anlage und riskierst eine reduzierte Lebensdauer des Motors.
Auf jeden Fall müssten grössere Hauptdüsen rein. Falls du jetzt fragst wie gross, da wäre eine AFR Messung hilfreich.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 9:21 09 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Am Vergaser wurde nix gemacht, auch die Airbox blieb unangetastet. Wie erwähnt läuft sie echt gut, bis 5000 schwächer als vorher aber dann geht's ab. Mein Kumpel mit ner Doppel-X Honda hat Schwierigkeiten, dran zu bleiben und seine Honda ist leicht optimiert.
Ich will jetzt mal größere HDs reinmachen(hab 135er bestellt), dazu die Airbox abändern, wie's beschrieben ist. Mal sehen, wie sie dann läuft.

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 10:38 10 
Online
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:55 06
Beiträge: 7806
Bilder: 42
Wohnort: ja
Meine R1: RN 01, BJ 1999
Extras: leider blau
Och menno, daß haben wir doch schon seit Jahren durchgekaut:
Mit ein bischen Düsengebastelei wird das nie was, ausser relativ schnell ein Haufen Motorkernschrott.
...und mit offener Airbox und Komplettanlage sind 135er-Düsen vieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel zu klein!

_________________
Tor Poznan 16.-18.7.2018
Bild Bild - Lieber Früh, bevor es Alt wird.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 11:38 11 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9427
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
@ Boogie

Fahr zum Helle (HMP) und lass die Kiste auf'm Prüfstand Abstimmen, tue Dir und dem Moped den Gefallen, es lohnt sich ;-)
Der Helle hat da Erfahrung und braucht da sicher keine Tage dafür :smile: der ist nicht so weit weg von Dir ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 12:59 12 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Das hab ich schon auf meiner ToDo-Liste, aber da scheu ich noch die Kosten.... :sad: :sad:

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 13:05 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 23, 2014 7:38 07
Beiträge: 1998
Bilder: 66
Wohnort: Neuwied
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Also wenn du deinen Motor verbrannt hast scheust du die Kosten noch mehr ;-)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 13:32 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Schon klar....

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 13:32 13 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9427
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
TomPue hat geschrieben:
Also wenn du deinen Motor verbrannt hast scheust du die Kosten noch mehr ;-)

Genau, Google mal nach: Hitzerissen in der Zyl.-Laufbahn der RN01 & 04 ;-) das ist nämlich nicht mer zu Reparieren zu erträglichen Kosten :oops:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 13:37 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 475
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Servus

Vergaser Motore mit RN09 Rumpf habe ich auch da, für den Fall der Fälle. ;-)

Die 135er kannst abbestellen viel zu klein, die Arbeit kannst dir sparen und das Geld dafür auch.....

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 13:52 13 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Ok, dann schick ich die wieder zu Topham zurück.

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 19:59 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Mär 18, 2012 17:41 17
Beiträge: 520
Bilder: 8
Wohnort: Lindlar bei Köln
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Zuviele Extras
Ein zu mager eingestellter Motor läuft gefühlt immer sehr gut. Bis du in Temperaturbereiche hinein kommst, wo der Motor gefühlt deutlich schlechter läuft - dann isser kaputt.

Ohne Prüfstandabstimmung würde ich von Komplettanlagen die Finger lassen. Entweder ganz oder garnicht ;).

MfG


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Mi Apr 18, 2018 21:04 21 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Hm, jetzt bin ich in der Klemme: abstimmen lassen oder wieder die originale hinbauen ?? Brauchen tu ich die Mehrleistung nicht, mir ging es nur um nen anderen Klang und die Komplettanlage ging zu nem guten Preis her.
Braucht jemand ne gut erhaltene Akra-Komplettanlage ?? :shock: :shock:

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: RN01 mit Akra-Komplett
BeitragVerfasst: Do Apr 19, 2018 2:21 02 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 475
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Echt jetzt?

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Guido und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de