R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Do Jul 19, 2018 1:03 01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr Okt 08, 2010 12:40 12 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9391
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
@ Bacardi

Der KM-Stand wird im Tacho gespeichert ;-) ich denke da ist was am Tacho
im Sack, ein Speicherbaustein o. ähnliches :?:
Am Kabelbaum glaub ich nicht das da was Faul ist, das Gebersignal kommt ja an, Verarbeiten/Speichern muß es die Platine/Bauteile im Tacho ;-)
Frag mal den Spyderguy hier im Club, der hat auch ne RN 04 u. kommt aus Ingelheim,
vielleicht kannst Du deinen Tacho mal bei Ihm testen :?


Gruß Schorsch 8) 8) 8)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Nov 03, 2010 8:58 08 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Mi Mär 25, 2009 17:23 17
Beiträge: 40
Wohnort: Freilassing
Bacardi-R1 hat geschrieben:
Hat keiner mehr ne Idee für mich?

Wenn ich mir jetzt bei ebay nen Kabelbaum ersteiger, hat der Tacho dann nen anderen Kilometerstand?
Oder sitzt der Speicher im Tacho selbst?

Bin echt am verzweifeln - hab irgendwie kein Bock hunderte von € beim Händler zu lassen wegen ner
Fehlerdiagnose :sad:

HELP

Der Tacho erhält Dauerplus über ein Kabel im Hauptkabelbaum, dieser ist unter der linken Pseudokohlefaserverkleidung mit einem großen Stecker unterteilt. Dieser läuft gern voll Wasser, der entsprechende Kontakt korrodiert - dein Fehlerbild tritt auf. Versuche die Kontakte zu säubern, Stecker dann mit Polfett behandeln, ich hab seitdem Ruhe und Uhr/Tacho funktionieren. Sollte der Kontakt bereits weggefault sein, hilft nur noch Steckertausch oder teurer, Austausch der Kabelbäume.

paco


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Okt 16, 2017 11:13 11 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Mo Okt 16, 2017 11:07 11
Beiträge: 1
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hey,

bin neu hier und möchte auch nur ein kurzes Feedback / Dankschön an euch richten. Ich fahre ein RN04, Baujahr 2001, und hatte seit Kauf der R1, Anfang des Jahres, genau das beschriebene Problem - Tageskilometer und Uhrzeit wurden nicht gespeichert, selbst wenn die R1 nur für Sekunden ausgemacht wurde.

Heute wollte ich mir endlich mal den besagten Stecker anschauen, habe aber systematisch erst mit den Sicherungen angefangen. Und siehe da, eine 10 A Sicherung war defekt. Kurz getauscht und schon bleiben Uhrzeit und Tageskilometer auch bei längerer Standzeit gespeichert.

VIELEN DANK für eure Tipps, dadurch konnte ich mit sehr wenig Aufwand, zwar ein kleines, aber doch nerviges Problem lösen! :clap: :clap: :clap:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de