R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Di Aug 14, 2018 12:08 12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Aug 05, 2018 21:44 21 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Di Jul 31, 2018 15:17 15
Beiträge: 5
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Hi Zusammen,
ich habe ein kleins Problem mit meiner R1 RN04.
Ich hatte Probleme mit dem Abblendlicht, konnte das aber wieder in Ordnung bingen, indem ich die Steckverbindungen vorne Links gereinigt, Durchgemessen und anschliessend mit WD40 "geschmiert" habe.
Allerdings Leuchtet seitdem das Leerlauflicht im Cockpit nicht mehr.
Habe den Leerlaufschalter kurzgeschlossen und siehe da, die Lampe leuchtet, Relais klickt.
Schlussfolgerung: Leerlaufschlater defekt.
Allerdings kann ich indem ich die Schaltung im Leerlauf in Richtung des ersten Gangs bewege die Lampe auch zum leuchten bringen. Mit etwas "gefummel" am der Schaltung ist es auch möglich es zu schaffen das das Leerlauflicht an bleibt. Wenn der Gang dann gewechselt wird und zurück in den Leerlauf geschaltet wird, bleibt das Licht allerdings wieder aus.

Meine Frage ist nun folgende:
Ich habe den Schalter noch nicht ausgebaut, überlege aber schon einen neuen zu Bestellen - Dewegen, gibt es die Möglichkeit das der Schalter nicht defekt ist, sondern nur "dreckig" geworden ist, oder einen Wackelkontakt hat, den man durch ausbauen und reinigen beheben kann?

Danke im Vorraus
Gruß!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Aug 06, 2018 4:15 04 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 471
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Servus,

Der hat sicher einen wackler an der Steckverbindung hinten am Motor in der Nähe vom Ritzel. Abstecken ein wenig zusammen biegen fertig.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Aug 06, 2018 12:34 12 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Di Jul 31, 2018 15:17 15
Beiträge: 5
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
HMP-Motorcycle-Parts hat geschrieben:
Servus,

Der hat sicher einen wackler an der Steckverbindung hinten am Motor in der Nähe vom Ritzel. Abstecken ein wenig zusammen biegen fertig.


Die Kabelverbindung hatte ich auch schon im Sinn. Hab sie aber auf gemacht gereinigt und mit WD40 besprüht. Keine Besserung.
Oder meinst du etwas anderes?
Hab den Schalter auf jeden Fall mal ausgebaut. Optisch sieht er ganz gut aus - spitze kleine Verformungen, aber denke die sind normal. Allerdings Leuchtet die LeerlaufLampe nur sporadisch wenn ich die Spitze gegen den Rahmen drücke. Noch Ideen?
Ansonsten wird es wohl ein neuer Schalter werden. Kann man die noch irgendwo neu kaufen?

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 5:35 05 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 471
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Das kabel hat 2 Steckverbindungen einmal direkt am Gehäuse am Leerlauf Schalter uns einmal unter dem Tank. Meistens ist es der direkt am Schalter.

Scheint ein Kontaktproblem zu sein und kann auch von dem grossen Stecker links unter der carbon look verkleidung kommen, da ist oft was korrodiert oder verkokelt.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 12:41 12 
Offline
Frischling
Frischling

Registriert: Di Jul 31, 2018 15:17 15
Beiträge: 5
Meine R1: RN 04, BJ: 2001
Extras: xx
Danke für deine Hilfe.
Hab den Schalter noch mal gut mit WD40 eingesprüht, paar mal den Schalter betätigt und die Rückseite gereinigt.
Jetzt funktioniert er wieder!

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 14:29 14 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 471
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Bitte gerne.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de