R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Sa Feb 24, 2018 20:36 20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Apr 02, 2015 13:43 13 
Offline
Angaser
Angaser
Benutzeravatar

Registriert: Do Jun 05, 2014 13:09 13
Beiträge: 31
Hallo zusammen,

Für alle R1M-Besitzer und für R1 (RN32)-Besitzer, die sich die optionale Kommunikationseinheit (CCU) zulegen möchten, hier die Links zu den drei zugehörigen Android-Apps.
Die CCU-Einheit mit GPS-Datenerfassung speichert alle relevanten Fahrdaten wie Rundenzeiten, Fahrzustand etc. und ermöglicht Zugriffe über ein Android Smartphone oder Tablet.

Die drei Apps sind im Google Play-Store kostenlos herunterzuladen:

YAMAHA Y-Trac https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yamaha.jp.dataviewer

YAMAHA YRC Setting https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yamaha.yrcsettingtool

YAMAHA CCU Config https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yamaha.ccuconfig

Man kann die Apps wohl auch unter VMWare auf einem Windows-Laptop installieren oder mit dem BlueStacks App-Player starten. Das habe ich aber nicht selbst getestet.
Eine Apple iOS-Version ist angekündigt, hierzu gibt es aber noch kein Datum.

Frohe Ostern wünscht
Aaron Lang

_________________
Marketing Communicator
Yamaha Motor Deutschland GmbH
http://www.Yamaha-Motor.de
https://www.facebook.com/YamahaMotorDeutschland
https://www.youtube.com/YamahaMotorDE
https://twitter.com/YamahaMotorDE
https://instagram.com/YamahaMotorDE


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Apr 02, 2015 13:44 13 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
:D Vielen Dank.
Ich werde es probieren und hier berichten.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2015 17:30 17 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Mit "Bluestacks" habe ich einen Emulator gefunden, der extrem schnell auf jedem PC und Notebook installiert ist und auch leicht einzurichten ist und auf den ersten Blick sehr gut funktioniert.
Nicht ans Laufen bekommen habe ich das OpenSource-Projekt-Tool für Android-X86. Ich schaffe es einfach nicht eine Netzwerkverbindung damit zu erstellen.

Momentan scheitere ich aber daran, dass Google, die Krake, von mir verlangt alle SID und LSID-Dateien lesen zu dürfen und alle Nutzerdaten verwenden zu dürfen (steht nicht mal bei welche und wofür).
Sobald ich das ablehne, habe ich keine Möglichkeit mehr die Apps von YAMAHA zu installieren.
Ich habe aber extreme Bauchschmerzen damit Google noch mehr Einblick in meine Daten zu gewähren als die ohnehin schon haben....

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 15, 2015 20:03 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 11, 2014 5:53 05
Beiträge: 368
Bilder: 23
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
Wurde evtl. bei dem Yamaha Renntraings etwas gesagt wann die Apps für iOS rauskommen könnten.
Ich möchte auch diese Spielerei nutzen, :D
Hab aber nur dieses angebissene Obst Zuhause und möchte mir eigentlich kein weiteres Tablet zulegen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 16, 2015 5:29 05 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ja, die sind just letzte Woche veröffentlicht worden.
Da gab es aber noch einen Bug drin.
Der soll mit einem Update jetzt bzw noch im Juli behoben werden.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 16, 2015 6:03 06 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 11, 2014 5:53 05
Beiträge: 368
Bilder: 23
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
:clap: Yeah super. Danke Peter.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 16, 2015 6:14 06 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Sehr gerne.
Kommst Du denn damit klar?
Ich werde die Tage mal ein KnowHow-Dok dafür anlegen, denn mittlerweile habe ich (glaube ich) ein ganz gutes Fachwissen dazu gesammelt. :D

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 16, 2015 6:34 06 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 11, 2014 5:53 05
Beiträge: 368
Bilder: 23
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
Denke das sollte passen, hab auch einen telefon Joker. Mein Händler. :D
Aber ein Know-how Dok, was wir am Leben halten, ist ne super Idee. :clap:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: So Jul 19, 2015 19:29 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 11, 2014 5:53 05
Beiträge: 368
Bilder: 23
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
Mittlerweile gibt es 2 Apps im iOS App Store.
Y-Trac und YRCSetting

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 16:14 16 
Offline
Herbrenner
Herbrenner
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 22, 2003 10:46 10
Beiträge: 99
Bilder: 3
Wohnort: Gernsheim
Meine R1: RN 49, BJ: 2017
Extras: xx
ist ein Alter Beitrag..ich hole den hier mal rauf.
Gibt es denn nun schon Erfahrungen der M Besitzer zur CCU?
Kennt ihr einen Weg diese zu Programmieren?
Warum frage ich das, ichahbe eine CCU in der normalen R1 und daran sind 2 Federwegsensoren angeschlossen.
Ich würde diese gern kalibrieren und sie entsprechend umbenennen!
auch würde ich die beiden "Kanäle" der Bremsdrücke - die ja nach Ausbau des ABS immer auf NULL und ungenutzt sind- über z.B. 2D Sensoren mit Daten füttern.
Gibt es hier Experten die sich damit auskennen??

Danek und Grüße
Jo

_________________
SportBiker-Nord

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 18:30 18 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
ich habe noch keinen anderen Weg gefunden die Werte zu beeinflussen, also umzubenennen bzw zu kalibrieren.
Ich habe seinerzeit ein paar Verbesserungsvorschläge an Yamaha geschickt, die aber leider (noch?) nicht umgesetzt wurden.
Du könntest höchstens mal nachsehen, ob im YEC-Kithandbuch etwas zur Umbenennung der Messkanäle steht.
Wenn ich mich nicht sehr irre, ist dort ein Abschnitt über die CCU und die beiden freien zusätzlichen Sensoren drin.

Falls Du mehr raus findest, bin ich auch sehr an Deinen Erkenntnissen interessiert. :-)

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Jan 22, 2018 19:52 19 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ach ja, Für alle, die vor der Entscheidung stehen sich ein Tablett zu besorgen, um damit auf die CCU zuzugreifen, sei gesagt, dass die IOS-Variante die stabilere ist.
Bei den Android-Tablets gibt es zu viele unterschiedliche Tablett-Versionen, die von Yamaha nicht alle getestet wurden und für die es deshalb leider keine Freigabe gibt.
Es kann passieren (ist mir so gegangen), dass nach einem Update des Android-Betriebsystems auf dem Tablett keine Daten mehr angezeigt werden können.
Dummerweise hat auch ein Zurücksetzen des Tabletts keine Besserung gebracht.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jan 24, 2018 11:20 11 
Offline
Herbrenner
Herbrenner
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 22, 2003 10:46 10
Beiträge: 99
Bilder: 3
Wohnort: Gernsheim
Meine R1: RN 49, BJ: 2017
Extras: xx
in dem Zusammenhang eine Frage- hat jemand schon den iOS Emulator für Windows getestet??

_________________
SportBiker-Nord

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jan 24, 2018 11:36 11 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 11, 2014 5:53 05
Beiträge: 368
Bilder: 23
Meine R1: RN 32
Extras: Was nötig ist
Ich wusste garnicht das es ein iOS Simulator für Windows gibt. :???:
Also nein ich nicht.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jan 24, 2018 12:34 12 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18608
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Neee, ich auch noch nicht. Ist aber mal interessant.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de