R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Fr Feb 23, 2018 13:13 13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 20:52 20 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Die originalen Bolzen gibt es als Ersatzteil für 3,35 EU bei YAMAHA (KFM).

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 20:58 20 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9187
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Was hast Du eigentlich Vor, sind bei dir die Gewinde beschädigt oder willst Du ne andere Optik :?:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 21:01 21 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Wie gesagt, habe ich dem WHB vertraut.
(und mit 100NM angezogen...)
Dabei ist irgendwas weich geworden.
Habe Muttern und Bolzen rausgedreht. Gewinde scheinen i.O. zu sein.
Ich möchte keine Experimente machen und recherchiere grade nur die technischen Möglichkeiten, deren Vor- und Nachteile. Habe mich noch nicht entschieden.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 21:14 21 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9187
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Oh :o das hätte Dir aber nicht passieren dürfen, die Stehbolzen sind glaub seit der RN01 gleich.
Nur bei den Muttern ist man ab der RN09 oder 12 von 14mm Sechskant auf 17mm gegangen.
Ich kann Dir nur sagen das ich diese Muttern noch Nie mit nem Drehmomentschlüssel angezogen
habe, immer nur nach Gefühl mit Ratsche oder Ringschlüssel.
Wenn Du das auch so gemacht hättest, wären die Gewinde sicherlich noch heile :oops:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 21:23 21 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 3988
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
PEB hat geschrieben:
Wie gesagt, habe ich dem WHB vertraut.
(und mit 100NM angezogen...)
Dabei ist irgendwas weich geworden.
Habe Muttern und Bolzen rausgedreht. Gewinde scheinen i.O. zu sein.
Ich möchte keine Experimente machen und recherchiere grade nur die technischen Möglichkeiten, deren Vor- und Nachteile. Habe mich noch nicht entschieden.


Oh je, so etwas hatte ich schon vermutet. #-o

Wenn die Gewinde im Kettenradträger i.O. sind können nur die Muttern einen weg haben.
Glaube kaum dass sich die Stehbolzen gelängt haben.

Schau am Kettenradträger nach Rissen, wenn i.O., dann sicherheitshalber Stehbolzen und Muttern neu. ;-)

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 21:29 21 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Tja, ja. dabei wollte ich nur besonders gründlich sein... :-(
Nein. Keine Risse im Kettenradträger. Und die Muttern habe 14er SW.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 21:34 21 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jan 02, 2010 22:39 22
Beiträge: 3988
Bilder: 13
Wohnort: Schwülper
Meine R1: RN22+MT10
Extras: xx
SW14, das sind doch 10er Bolzen, müsste dann SW17 sein :???:

_________________
Lernen durch Schmerzen

Umweltverpester und Krachmacher bringen Lebensfreude

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mo Dez 18, 2017 21:53 21 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 501
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
Also wenn dir da was weich vorkam, dann würde ich den Kettenradträger auch tauschen.
Das Gewinde ist zwar recht tief, aber vielleicht doch das schwächste Glied in der Kette.
Es sei denn, du kannst schlüssig nachweisen, dass es die Mutter oder Stehbolzen erwischt hat.
Mutter auf die Gegenseite des Stehbolzen aufschrauben. Geht ohne Probleme?
Vielleicht mal 10 Gänge am Bolzen nachmessen.

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 12:14 12 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ich wüsste nicht wie ich das schlüssig nachweisen könnte. Habe aber in anderen Foren gelesen, dass die Schrauben (Stehbolzen) überdehnen und dann im Betrieb abscheren sollen. Wenn ich mich für die Lösung mit den Schrauben entscheide, werde ich längere nehmen, da im Kettenradträger noch mindestens 5mm mehr Gewinde verfügbar sind.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 14:41 14 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 501
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
Nimm die originalen und fertig.
Von den längeren und extra angefertigten hast du doch keinen Vorteil.
Es sei denn, du vermutest doch einen Schaden am Träger.

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 17:49 17 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Aber guck mal, die sind aber auch chic...
https://www.probolt-germany.com/titaniu ... er_dia=575

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 18:28 18 
Offline
Rat der Soxxen
Rat der Soxxen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 20, 2014 12:20 12
Beiträge: 4152
Bilder: 40
Wohnort: Chemnitz
Meine R1: RN 32
Extras: Bin am machen....
Sehr chic......... :inlove:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 18:31 18 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Und exakt die gleiche Schraube findet man im Netz für Preise jenseits von Gut und Böse. Der höchste Preis, den ich gesehen habe lag irgendwo bei 32 Euro!!!
Die haben eine mit 8.8 vergleichbare Festigkeit, ein gerolltes Gewinde und sind geschmiedet.
Machen auf mich einen sehr guten Eindruck.
... is ja bald Weihnachten ... :D

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 18:46 18 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3766
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
PEB hat geschrieben:
Und exakt die gleiche Schraube findet man im Netz für Preise jenseits von Gut und Böse. Der höchste Preis, den ich gesehen habe lag irgendwo bei 32 Euro!!!

bist du dir sicher? Mein Lieferant hat nämlich für diese Größe direkt 2Stück in den Warenkorb gelegt und deshalb 32 € Einzelpreis 16 €. Warum keine Ahnung.

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 19, 2017 19:06 19 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 18603
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ich find das natürlich nicht wieder.
Aber 25 Euro pro Stück ist ganz leicht in EBAY zu finden.

_________________
Der Berg ruft! Wir kommen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de