R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Mo Jun 18, 2018 2:31 02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 18:21 18 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 28, 2010 20:45 20
Beiträge: 701
Bilder: 1
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Liebe Gemeinde, ich benötige euren Rat.

Ich habe das Problem, dass ich nicht zusehen konnte, als der Yamaha Händler die CCU-Unit an der R1M demontierte, um den Soziussitz zu montieren.

Als ich heute eine Runde drehen wollte, plante ich es mit der Unit zu tun, jedoch hat sie 3 Stecker und ich weiß nur das einer an die GPS Antenne kommt.
Es bleiben zwei weiße Stecker übrig.

Die Frage ist nur wo? So lang sind die Kabel nicht. Es muss sich ja irgendwo im Sitzbereich befinden.

Nur wo???

Hilfe :-ss

_________________
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

2018
07./08.07.2018 Hafeneger Oschersleben
09./10.07.2018 Triple M Oschersleben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 18:51 18 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19033
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Die CCU sitzt unter der Batterie? Nicht wahr?

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 18:54 18 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19033
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Neee, ist das Teil im Höcker.

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 19:02 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 28, 2010 20:45 20
Beiträge: 701
Bilder: 1
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
genau, die Unit wird unter den Soziussitz montiert, aber die Anschlüsse..... keine Ahnung.

_________________
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

2018
07./08.07.2018 Hafeneger Oschersleben
09./10.07.2018 Triple M Oschersleben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 19:12 19 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9352
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Die beiden Stecker sind weis, einmal Männlein einmal Weiblein.
Einer davon kommt auf den Stecker mit Schutzkappe der auch die Schnittstelle zur Diagnose ist.
An der CCU ist das Quasi ein Y-Kabel damit der Diag-Anschluss bei angesteckter CCU erhalten bleibt ;-)
Was willst Du eigentlich mit dem Soziuspolster, der Platz ist doch für uns Mitteleuropäer ungeeignet,
da passt doch maximal ein 10 Jähriger drauf :smile:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 19:38 19 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19033
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Hier die Infos von Slider-S mit Fotos belegt:
Dateianhang:
Bild1.jpg

1= zum Kabelbaum
2 = Diagnosestecker
3 = Zur Antenne
Dateianhang:
Bild2.jpg

Hier ist die Plastiknase markiert, auf die der Diagnosestecker drauf gesetzt wird:
Dateianhang:
Bild3.jpg


BTW: Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass irgendjemand da hinten drauf sitzen will!!!
(Und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass ich irgendjemanden da hinten drauf sitzen lasse! :D )


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2018 20:07 20 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 28, 2010 20:45 20
Beiträge: 701
Bilder: 1
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
ich bedanke mich

_________________
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

2018
07./08.07.2018 Hafeneger Oschersleben
09./10.07.2018 Triple M Oschersleben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 15, 2018 17:08 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 28, 2010 20:45 20
Beiträge: 701
Bilder: 1
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Ich muss einfach nochmal nerven,

von der Unit kommen 3 Stecker, und vom Bike nur 1

das Männchen mit der Schutzkappe, wird mit dem Weibchen der Unit verbunden.

dann bleiben noch ein Männchen von der Unit übrig und die Schutzkappe.

Warum????? was soll der ,,sinnlose,, Kabelstrang? Soll da nur die Kappe drauf?

Was für eine Funktion hat diese?


Oder habt ihr vom Bike aus noch extra einen Kabelstrang für den 2. Unit Strang?

Hilfe :shock: :oops:

_________________
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

2018
07./08.07.2018 Hafeneger Oschersleben
09./10.07.2018 Triple M Oschersleben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 15, 2018 17:24 17 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9352
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Da ist Nix Sinnlos, der Stecker ist der Diagnose-Anschluss, zum Schutz gehört die Gummikappe drauf ;-)
Hatte ich oben aber schon geschrieben :oops:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Fr Jun 15, 2018 17:52 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Dez 28, 2010 20:45 20
Beiträge: 701
Bilder: 1
Wohnort: Lüneburg / Oschersleben
Meine R1: R1M
Extras: M1 99
Ja du hast ja Recht, jedoch konnte ich nicht viel mit Diagnose anfangen, aber ja, es macht natürlich Sinn, wenn ich den Originalen andersweitig benutze, dass dann ein Alternativ Anschluss bereitgestellt werden muss.

Ich habe es drann. Danke vielmals für Eure Hilfe :*




Ach ja..... hat jemand einen Tip wie ich mit den Apps klar komme? Die erklärung auf youtupe von 1000PS finde ich nicht sehr hilfreich.

Ich will da nichts kaputt machen :-o

Vlg :yamaha:

_________________
99 Yamaha YZR M1 Jorge Lorenzo

25.-28.05.2012 R1Club Event in Thüringen
20.-21.06.2015 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
02.-03.06.2016 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben
03.-06.08.2017 R1Club-Rennstrecken-Event Oschersleben

2018
07./08.07.2018 Hafeneger Oschersleben
09./10.07.2018 Triple M Oschersleben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Sa Jun 16, 2018 15:11 15 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19033
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Es gibt 2 Apps (für MAC).
Eine, mit der die Daten vom Fahrwerk gespeichert und geändert werden können und eine, mit der die Rundenzeiten und CCU-Aufzeichnungen ausgelesen werden können.
Wo ist Dein Problem?

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Sa Jun 16, 2018 22:55 22 
Offline
Herbrenner
Herbrenner
Benutzeravatar

Registriert: Do Feb 18, 2016 10:37 10
Beiträge: 81
Bilder: 16
Meine R1: R1M RN 32, BJ: 2015#
Extras: Vieles.......
PEB hat geschrieben:
Es gibt 2 Apps (für MAC).
Eine, mit der die Daten vom Fahrwerk gespeichert und geändert werden können und eine, mit der die Rundenzeiten und CCU-Aufzeichnungen ausgelesen werden können.
Wo ist Dein Problem?



PEB nicht nur für Mac sondern auch für Androit


Gruß aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: Sa Jun 16, 2018 23:03 23 
Offline
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9352
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Android funzt nicht mehr ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: So Jun 17, 2018 6:51 06 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19033
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Für Android gibt es drei Apps. Für Apple gibt es nur zwei Apps. Da sind die Funktionen von Y-Trac und YRC-Setting zusammengefasst.

Ich hatte zuerst auch ein Android Tablet und nach einem Update war es mir nicht mehr möglich Daten mit diesem Tablet vom Moped runter zu laden.
Deshalb habe ich mir dann ein iPad gekauft. Damit funktioniert es es immer noch.

Ich werde heute mal wieder einen Versuch mit einem Android Gerät machen. Werde dann berichten.

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluss CCU Modul an R1M
BeitragVerfasst: So Jun 17, 2018 12:28 12 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19033
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
:-)
viewtopic.php?f=152&t=51776

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de