R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Di Aug 14, 2018 12:10 12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Jul 17, 2018 21:43 21 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
guten Abend!

Ich habe seit 3 Tagen ein Problem mit meiner kleinen und so langsam am
Verzweifeln..
Kurz zum Problem; ich kam aus dem Urlaub und musste tanken. Anschließend wollte von der Säule losfahren, da sprang sie plötzlich nicht mehr an. Ich schob sie auf den Parkplatz und versuchte es 2-3x erneut-vergebens. Letzte Möglichkeit war das anschieben, welches problemlos funktionierte.
Zu Hause habe ich natürlich alles nochmal probiert, sie springt über den E-Starter nicht an. Batterie ist neu, Sicherungen sind auch alle i.O.
Mir wird seit gestern der Fehlercode 12 angezeigt, sprich Kurbelwellensensor.
Ich bin überfragt, da sie, sollte es tatsächlich der Sensor sein, sich auch nicht beim anschieben starten sollte. Oder irre ich mich da?

Habt ihr irgendwelche Ideen, die ich noch befolgen kann?

Ich bin für jeden Tipp dankbar!
:???: :???: :???: :???:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 4:20 04 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*

Registriert: Mo Feb 09, 2015 8:59 08
Beiträge: 471
Bilder: 10
Wohnort: 84066 Mallersdorf
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Tuning Motor RN09/RN
Servus,

Alle Steckverbindungen links die zum Cockpit gehen auf korrosion oder wackler prüfen.
Danach Fehler löschen und versuchen. Geht das nicht den Sensor wechseln.

_________________
Mit freundlichem Gruß

www.hmp-motorcycle-parts.de

Helmut Brandl


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 16:28 16 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
Der Sensor muss getauscht werden..

Nun bin ich auf der Suche nach einem Sensor, aber scheinbar zu blöde dazu. Ich finde im Internet nirgends einen Sensor... hat jemand zufällig die Artikelbezeichnung?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 16:32 16 
Offline
Rat der Soxxen
Rat der Soxxen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 20, 2014 12:20 12
Beiträge: 4432
Bilder: 33
Wohnort: Chemnitz
Meine R1: RN 32
Extras: Wieder wenig......
HMP-Motorcycle-Parts hat geschrieben:
Servus,

Alle Steckverbindungen links die zum Cockpit gehen auf korrosion oder wackler prüfen.
Danach Fehler löschen und versuchen. Geht das nicht den Sensor wechseln.


Also hast Du das hier schon mal versucht, bevor Du eventuell sinnlos Zeit und Geld investierst?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 16:45 16 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
Niggow hat geschrieben:
HMP-Motorcycle-Parts hat geschrieben:
Servus,

Alle Steckverbindungen links die zum Cockpit gehen auf korrosion oder wackler prüfen.
Danach Fehler löschen und versuchen. Geht das nicht den Sensor wechseln.


Also hast Du das hier schon mal versucht, bevor Du eventuell sinnlos Zeit und Geld investierst?



Ja, habe die Verkleidung abgenommen und alles überprüft. Fehler anschließend gelöscht und er kam direkt wieder...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 16:55 16 
Offline
Rat der Soxxen
Rat der Soxxen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 20, 2014 12:20 12
Beiträge: 4432
Bilder: 33
Wohnort: Chemnitz
Meine R1: RN 32
Extras: Wieder wenig......
Okay.

Dann frag mal Helmut:

http://www.hmp-motorcycle-parts.de/

oder unter kfm-Motorräder.de

Ansonsten ist die Bucht voll mit Kurbelwellensensoren...........

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 17:23 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 20, 2008 10:28 10
Beiträge: 717
Bilder: 3
Wohnort: Osnabrück
Meine R1: 1199 Panigale
Extras: xx
Über https://m.yamaha-motor.eu/de/informatio ... alog.aspx/ die Artikelnummer suchen, und dann z.b. bei KFM online mit der Nummer bestellen.

Gruss
Markus

_________________
NTV650 01-03 | CBR600 03-05 |RN04 05-09 | RN12 09-15 | 1199 15-...

19.06.17 Bilster Berg


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 17:29 17 
Offline
Rat der Soxxen
Rat der Soxxen
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 20, 2014 12:20 12
Beiträge: 4432
Bilder: 33
Wohnort: Chemnitz
Meine R1: RN 32
Extras: Wieder wenig......
Oder so......

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 17:33 17 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
Ich danke euch!

Sobald sie wieder läuft, gibt’s eine Rückmeldung.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 17:36 17 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3892
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
Sensor ausbauen und schauen ob da nur Dreck/Späne dran kleben die das Problem verursachen. So ganz kaputt kann er ja nicht sein wenn sie beim schieben anspringt.

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 18, 2018 17:40 17 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
Lutze hat geschrieben:
Sensor ausbauen und schauen ob da nur Dreck/Späne dran kleben die das Problem verursachen. So ganz kaputt kann er ja nicht sein wenn sie beim schieben anspringt.


Das steht die Tage noch auf dem Plan, will aber vorher schon mal nach einem neuen schauen, damit er direkt bestellt werden kann.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 21, 2018 13:02 13 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
ich komme nicht drum rum, mir einen neuen Sensor zu bestellen. Habe grad nochmal alles probiert.
in dem Ersatzteilkatalog finde ich allerdings keinen Sensor, oder ich bin zu dumm :D
auch bei der Suche bei Google werden mir nur Sensoren bei Ebay angezeigt oder halt Nockenwellensensoren.


Nockenwellensensor ist doch aber nicht gleich KW-Sensor, oder?!
Hat von euch zufällig doch jemand die Artikelnummer?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 21, 2018 14:48 14 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9426
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Nein, der NW-Sensor ist nicht Gleich KW-Sensor, der eine sitzt an der Kurbelwelle und er andere an der Nockenwelle :smile:
Die Nr.: v. KW-Sensor -> 5VY-81670-01-00 zu finden in der ET-Liste -> Kapitel 47:Elektrische Ausrüstung,
Pos.27 ist der KW-Sensor ;-) Pos. 31 der NW-Sensor :smile:
Der Sensor ist aber kein Schnäppchen :oops:
https://www.kfm-motorraeder.de/cms/orig ... Y816700100
Mit dem ET-Katalog ist es so wie mit dem WHB auch, man muß Lesen & Verstehen können
was darin Geschrieben & Abgebildet ist :smile:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 21, 2018 15:52 15 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
SLIDER-S hat geschrieben:
Nein, der NW-Sensor ist nicht Gleich KW-Sensor, der eine sitzt an der Kurbelwelle und er andere an der Nockenwelle :smile:
Die Nr.: v. KW-Sensor -> 5VY-81670-01-00 zu finden in der ET-Liste -> Kapitel 47:Elektrische Ausrüstung,
Pos.27 ist der KW-Sensor ;-) Pos. 31 der NW-Sensor :smile:
Der Sensor ist aber kein Schnäppchen :oops:
https://www.kfm-motorraeder.de/cms/orig ... Y816700100
Mit dem ET-Katalog ist es so wie mit dem WHB auch, man muß Lesen & Verstehen können
was darin Geschrieben & Abgebildet ist :smile:



1000 danke!

ich habe gezielt nach KW Sensor gesucht, das war vermutlich mein Fehler.. :shock:
günstig ist er nicht, das war mir schon vorher bekannt. ich baue morgen zur Probe den eines Kumpels ein, um zu sehen, dass es wirklich an dem Sensor liegt, bevor er bestellt wird..


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 6:08 06 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Do Mai 24, 2018 19:54 19
Beiträge: 12
Meine R1: RN 19
Extras: xx
Es ist nicht der KW-Sensor trotz Code 12, ein hoch auf die Technik.. der Anlasser ist hin was auch erklärt, weshalb sie sich anschieben lässt.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SLIDER-S und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de