R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Di Aug 14, 2018 12:09 12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Mo Jul 23, 2018 1:19 01 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Servus die Buam,

bin mal wieder am Verfeinern meiner RN01 und da stellt sich mir die Frage, ob nicht das Federbein einer R6 RJ11 oder RJ15 in die R1 passt ?? Hat sich das auch schon mal jemand gefragt ?? Bzw, was wäre ne gute Alternative dazu ?
Dann gebt mal kund. :-)

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Mo Jul 23, 2018 7:24 07 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: Di Aug 21, 2012 8:12 08
Beiträge: 66
Wohnort: Norden Thüringens
Meine R1: RN01 BJ: 99
Servus...

Haste mal die Federbeine verglichen? Passt nicht ohne weiteres... ich hab gelesen RN09 sollte ohne Probleme passen. Die Tage werd ich das von der RN12 einbauen, sollte leichte Änderungen vorgenommen werden. Lima Regler versetzen, batteriekasten anpassen...

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Mo Jul 23, 2018 9:53 09 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Nein, noch nicht direkt. Muss erst mal den Lochabstand vom R1-Federbein messen und mit dem der RJ11 vergleichen. Wie sieht's mit nem RN19-Federbein aus ??
Btw RN12-Federbein: braucht man da nicht auch die Umlenkung ?

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Zuletzt geändert von boogie_de am Mo Jul 23, 2018 9:56 09, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Mo Jul 23, 2018 9:55 09 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Di Jan 12, 2010 16:13 16
Beiträge: 271
Bilder: 1
Wohnort: München
Meine R1: RN 01, BJ: 1998
Extras: xx
Servus,

ich habe ein RN19 Federbein mit RN09 Knochen in der RN01. Hat plug & play gepasst. Umbauarbeiten waren nicht notwendig.
Wenn du jemanden zum Federbein revidieren suchst, ich habe meins bei Micha überarbeiten lassen. Kontaktdaten kann ich gerne per PN weiterreichen.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Zuletzt geändert von Racecore am Mo Jul 23, 2018 10:02 10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Mo Jul 23, 2018 10:01 10 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 12, 2005 21:41 21
Beiträge: 236
Bilder: 1
Wohnort: Bad Birnbach/Niederbayern
Meine R1: RN 01, BJ: 1999
Extras: Daumenbremse, usw.
Ah ja, das sieht doch schon mal gut aus, danke.

_________________
Der mit dem Terminatorbein !! ;-)

Bild
Sicherheit für Biker
Schluss mit der Todesfalle Stützpfosten!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Mo Jul 23, 2018 17:48 17 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9426
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Das FB der R6 passt nicht da es Unten eine Gabel und kein Auge zur Verbindung mit der Anlenkung hat.
Das FB der RN12 bzw. 19 passt, der kürzere Knochen (minus 5mm) der RN09 muß aber mit verbaut werden
sonst stösst der Ausgleichbehälter der Druckstufe an der Schwinge beim Ausfedern An ;-)

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Do Jul 26, 2018 20:54 20 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: Mi Jan 03, 2018 0:17 00
Beiträge: 14
Wohnort: Sinsheim
Meine R1: RN 04, BJ: 2000
Extras: Original
SLIDER-S hat geschrieben:
Das FB der R6 passt nicht da es Unten eine Gabel und kein Auge zur Verbindung mit der Anlenkung hat.
Das FB der RN12 bzw. 19 passt, der kürzere Knochen (minus 5mm) der RN09 muß aber mit verbaut werden
sonst stösst der Ausgleichbehälter der Druckstufe an der Schwinge beim Ausfedern An ;-)


Wäre ja klasse wenn das passt, welches ist denn das bessere eurer Meinung nach? Das der RN19 weil es das neueste ist?

Gruß Dave


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Do Jul 26, 2018 21:35 21 
Offline
Herbrenner
Herbrenner

Registriert: Di Aug 21, 2012 8:12 08
Beiträge: 66
Wohnort: Norden Thüringens
Meine R1: RN01 BJ: 99
Servus...

Ich hab erfolgreich das RN12 Federbein in meine RN01 eingepflanzt, 25mm hab ich derzeit Platz zur Schwinge, hab noch 2 Raststellung von der Federvorspannung... Verbaut ist noch der längere Umlenkhebel für heckhöherlegung. Wird's sich in der Fahrpraxis zeigen, ob's so auch genügt, vorallem Soziusbetrieb :?:

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Sa Jul 28, 2018 14:54 14 
Offline
Rat der Einäugigen
Rat der Einäugigen
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 10, 2004 9:03 09
Beiträge: 2040
Bilder: 26
Wohnort: Oberhausen
Meine R1: RN 13, BJ: 4003
Extras: sonstwas =)
Sind die "Knochen" zur Höherlegung nicht kürzer als die Originalen, oder
hab ich das jetzt nur falsch herum auf meiner Festplatte? :D

Grüße

_________________
Die Politiker befinden sich in einem großen Verdrängungswettbewerb,
allerdings nicht untereinander, Sie verdrängen gemeinsam die
Realität....
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: R6 RJ11-Federbein in RN01
BeitragVerfasst: Sa Jul 28, 2018 15:06 15 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9426
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
steAK` hat geschrieben:
Sind die "Knochen" zur Höherlegung nicht kürzer als die Originalen, oder
hab ich das jetzt nur falsch herum auf meiner Festplatte? :D

Grüße

170mm hat der Knochen von RN01&04, der von der RN09 hat 165mm.

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de