R1Club e.V.

..:: DAS Forum für begeisterte und begeisternde R1-Fahrer/innen seit 2001 ::..

R1club-HOME      R1Club-SHOP      R1Club-IMPRESSUM
Aktuelle Zeit: Fr Jul 20, 2018 21:11 21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 17:07 17 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Di Dez 20, 2016 9:11 09
Beiträge: 47
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: zu viel
Hallo alle zusammen,​

da ich zur Zeit, wie vermutlich Viele, bei der Winterwartung / Pflege bin und meine Gabel für einen Ölwechsel ausgebaut habe und mir Gedanken gemacht hab wie ich die Stummel am besten wieder ausgerichtet bekomme, hab ich mich kurzerhand an Inventor gesetzt und ein einfaches und simples Werkzeug konstruiert. Denn ich hab ja zuhause einen 3D Drucker stehen.

Da es kein Problem ist so ein Werkzeug nochmal zu Drucken, dachte ich mir, ich stelle es mal hier vor. Vielleicht hat der ein oder andere Bedarf an so einem Werkzeug. Passen würde es so wie es ist für die RN01 RN04 RN09 RN12 RN19 RN32 RN49 sowie an alle anderen Maschinen mit einem oberen Holmdurchmesser von 50 mm und einem Holmabstand von 210 mm. Eine Anpassung an andere Fahrzeuge sollte aber auch kein Thema sein.​​

Bild
​​
Bild

Bild

Wer Interesse hat, einfach eine PN an mich


Gruß Marshel​


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 17:39 17 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19176
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Ich würde mir die Fotos ja gerne ansehen, aber bei so viel eingeblendeter Werbung geht das leider nicht. Schade. Finde das Thema auf jeden Fall interessant.

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 18:16 18 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jun 07, 2017 9:43 09
Beiträge: 631
Bilder: 1
Wohnort: Zemmer / Eifel
Meine R1: RN 12 Silverstorm 05
Extras: Rizoma, Probrake, Ti
Ich kann die Bilder ohne Werbung und Probleme schauen!
Geguckt auf iPad in Safari.
Und ich finde die Idee und Ausführung Klasse!

_________________
Armin

F = R1*t/s May the Force be with you :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 18:28 18 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19176
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
okay. Dann guck ich gleich auch mal über Safari.
Ist nur schade, da wir ja hier eine für alle werbefreie Möglichkeit anbieten.
Da bleiben die Fotos auch erhalten, während sie bei den meisten freien Fotoportalen nach ein oder zwei Jahren gelöscht werden.

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 19:02 19 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Di Dez 20, 2016 9:11 09
Beiträge: 47
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: zu viel
Bassmann1968 hat geschrieben:
Und ich finde die Idee und Ausführung Klasse!


Danke :smile:

Habe die Bilder hier nochmal extra hochgeladen :smile:


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 19:33 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: So Okt 21, 2007 14:22 14
Beiträge: 1139
Wohnort: Hamburg
Meine R1: ZX10R ABS
nice :clap:

_________________
meine Kinder, meine Drachen ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 19:49 19 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Do Jan 23, 2014 7:38 07
Beiträge: 1942
Bilder: 66
Wohnort: Neuwied
Meine R1: 12+32
Extras: ;-)
Simpel gemacht --> gefällt.
Und sehr nett das du es hier der Gemeinschaft anbietest.
Brauchen tät ich das jetzt nicht mehr, dafür hab ich schon zu lange nur mit nem Massband rumgefuhrwerkt 8)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 20:16 20 
Offline
Chef
Chef
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 18, 2003 18:54 18
Beiträge: 19176
Bilder: 69
Wohnort: Mechernich in der Eifel
Meine R1: R1M 2016
Extras: KEINE (!) Sturzpads
Danke dir. Was wäre denn der Preis, den du dafür haben möchtest? Mir gefällt das wirklich gut, was du da gemacht hast. Wie Tompue schon schrieb, simpel, aber gut!

_________________
Nach dem Treffen ist vor dem Treffen!
Bild
Einfach. Bewusst. Leben.
Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 20:25 20 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Di Dez 20, 2016 9:11 09
Beiträge: 47
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: zu viel
PEB hat geschrieben:
Danke dir. Was wäre denn der Preis, den du dafür haben möchtest? Mir gefällt das wirklich gut, was du da gemacht hast. Wie Tompue schon schrieb, simpel, aber gut!


Hast ne PN


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 20:33 20 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9394
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Das Werkzeug ist aber nur Nötig wenn keine Serienstummel montiert sind, denn die Serien-Stummel
haben eine M6er Inbusschraube welche die Position der Stummel vorgibt ;-)
So und nun mal alle die das Werkzeug Toll finden haben Zubehör-Stummel dran, Hand hoch :oops:

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 20:36 20 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Di Dez 20, 2016 9:11 09
Beiträge: 47
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: zu viel
SLIDER-S hat geschrieben:
Das Werkzeug ist aber nur Nötig wenn keine Serienstummel montiert sind, denn die Serien-Stummel
haben eine M6er Inbusschraube welche die Position der Stummel vorgibt ;-)
So und nun mal alle die das Werkzeug Toll finden haben Zubehör-Stummel dran, Hand hoch :oops:


Das stimmt. Wer Originale fährt benötigt das nicht, außer es wird ein anderer Winkel gefahren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 20:38 20 
Online
*Rat der 17*
*Rat der 17*
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 12, 2005 14:18 14
Beiträge: 9394
Bilder: 0
Wohnort: 67346 Speyer
Meine R1: R1M..2016
Fährst Du mit der Stummel-Position wie auf deinem ersten Bild :?

_________________
Immer ne Handbreit Asphalt unter'm Reifen !!
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 20:41 20 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Di Dez 20, 2016 9:11 09
Beiträge: 47
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: zu viel
Nene, die Sind da komplett lose, da die Gabel beim Service war und ich alles schnell für das Bild zusammengesteckt habe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 21:16 21 
Offline
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Benutzeravatar

Registriert: Mi Nov 17, 2004 12:17 12
Beiträge: 3865
Wohnort: Tangerhütte
Meine R1: GSX-R750 K9
SLIDER-S hat geschrieben:
Fährst Du mit der Stummel-Position wie auf deinem ersten Bild :?

Ich dachte auch unfahrbar.

Ich will sowas hier:
Bild

_________________
Erfahrung ist eine gute Sache. Leider macht man sie erst kurz nachdem man sie gebraucht hätte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einstellwerkzeug Stummelwinkel
BeitragVerfasst: Mo Dez 11, 2017 21:22 21 
Offline
Angaser
Angaser

Registriert: Di Dez 20, 2016 9:11 09
Beiträge: 47
Meine R1: RN 09, BJ: 2003
Extras: zu viel
ja gut, da bist du aber weit über dem dreistelligen Bereich was die Kosten angeht :-D


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de