Rn22 wenig Leistung

Technik, Optimierung und Tuning von Motor und Leistung, Auspuff

Moderator: Forumsteam

Exuser199
Rookie
Rookie
Beiträge: 10
Registriert: 21. Juni 2018, 14:19
Meine R1: RN 225, BJ: 2013
Extras: xx

Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Exuser199 » 21. Juni 2018, 14:33

Hallo Leute,

Zunaechst einmal, ich bin neu hier im Forum, 23 Jahre alt aus Düsseldorf. İch habe mir vor kurzem eine RN22 Bj. 2013 gekauft.
Davor hatte ich eine R6 rj05. Die R6 ging in jedem Moment ab, wenn man Gashahn drehte, power wheelies im 2. Gang ganz easy. Manchmal hat es sogar genervt, wenn ich beim schnellen anfahren und schalten jedes Mal den Kontakt zum Boden verlor.

Mein Problem bei der R1: ich habe das Gefühl, die Maschine zieht nicht so recht, besonders im unteren Drehzahlbereich. Das ist übrigens die erste 1000cc die ich bisher gefahren bin, und ich habe mir viel viel mehr erhofft an Leistung, zumindest laut den ganzen Bikern, die behaupten vonwegen 1000er waeren kein Spass mehr, muss man extrem vorsichtig sein etc.
Dazu muss ich sagen die R6 hatte kein Kat und ne offene MiVV Anlage, die R1 ist völlig Originalzustand.

Muss ich mir Sorgen machen, dass da was nicht stimmt oder ist das normal? Vollgas im ersten Gang hebt sie zwar schleppend vorne ab bei ca 9k u/min, aber im 2. İst da nix mit Vollgas, da muss man schon am Lenker zerren dass die hochgeht. (TC natürlich komplett aus und Fahrmodus A)

Benutzeravatar
RRudi
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Beiträge: 16027
Registriert: 7. Februar 2006, 21:59
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Wohnort: Gütersloh
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von RRudi » 21. Juni 2018, 14:37

DAS ist dann nicht normal, unbedacht Vollgas im 2.Gang führt bei meiner zum Überschlag nach hinten !!!
Hast Du eventuell eine gedrosselte Version oder eine französische RN22 gekauft (die haben dann nur 98PS) ?
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2019

15.-18.4. Rijeka mit Dreier (am 1.Tag gecrasht)
10.-12.5. Brünn mit Futz (storniert)
20.-21.6. OSL mit Hafeneger (Motorschaden)
08.-09.7. OSL mit triple-mmm
05.-07.8. Most mit STEIL
26.-27.8. Zandvoort mit Dannhoff
07.-10.10 Rijeka mit Dreier

Bild

Exuser199
Rookie
Rookie
Beiträge: 10
Registriert: 21. Juni 2018, 14:19
Meine R1: RN 225, BJ: 2013
Extras: xx

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Exuser199 » 21. Juni 2018, 14:42

Also die Maschine ist erste Hand und wurde in Neuss bei Yamaha erworben. İn den Papieren steht 132kW.

Benutzeravatar
RRudi
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Beiträge: 16027
Registriert: 7. Februar 2006, 21:59
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Wohnort: Gütersloh
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von RRudi » 21. Juni 2018, 14:43

Shanks8181 hat geschrieben:Also die Maschine ist erste Hand und wurde in Neuss bei Yamaha erworben. İn den Papieren steht 132kW.
Dann lass den Händler da mal drüberschauen.
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2019

15.-18.4. Rijeka mit Dreier (am 1.Tag gecrasht)
10.-12.5. Brünn mit Futz (storniert)
20.-21.6. OSL mit Hafeneger (Motorschaden)
08.-09.7. OSL mit triple-mmm
05.-07.8. Most mit STEIL
26.-27.8. Zandvoort mit Dannhoff
07.-10.10 Rijeka mit Dreier

Bild

Exuser199
Rookie
Rookie
Beiträge: 10
Registriert: 21. Juni 2018, 14:19
Meine R1: RN 225, BJ: 2013
Extras: xx

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Exuser199 » 21. Juni 2018, 14:46

Also im Moment ist die Maschine beim Haendler, der checkt die grade durch, aber Leistungsverlust soll die angeblich nicht haben. Die Maschine hat 9tkm runter und ist auch optisch in einem sehr guten Zustand.( Es sind übrigens 134kW sehe ich grade). Kann es an den Originalen Pötten+Kat liegen? Weil bei meiner R6 hat alleine schon der DB Killer dazu geführt, dass die im 2. Gang nicht mehr hochsprinft.

Benutzeravatar
RRudi
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Beiträge: 16027
Registriert: 7. Februar 2006, 21:59
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Wohnort: Gütersloh
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von RRudi » 21. Juni 2018, 14:51

Nö, die Leistung ist ja mit Serientöpfen angegeben (auch wenn die wenigsten RN22 die Leistung auch echt haben).
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2019

15.-18.4. Rijeka mit Dreier (am 1.Tag gecrasht)
10.-12.5. Brünn mit Futz (storniert)
20.-21.6. OSL mit Hafeneger (Motorschaden)
08.-09.7. OSL mit triple-mmm
05.-07.8. Most mit STEIL
26.-27.8. Zandvoort mit Dannhoff
07.-10.10 Rijeka mit Dreier

Bild

Benutzeravatar
Wurstbonbon
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 763
Registriert: 20. Februar 2008, 10:28
Meine R1: RN32
Wohnort: Osnabrück
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Wurstbonbon » 21. Juni 2018, 15:07

Ist die 22er nicht serienmäßig in der ersten beiden Gängen „gedrosselt“? Gibts nicht extra so Healthtech Ding zum entrosseln?
Wer anderen eine Bratwurst brät, braucht ein Bratwurstbratgerät!

Benutzeravatar
Swounzn
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Beiträge: 3602
Registriert: 22. März 2013, 19:50
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Wohnort: Karlsruhe/Split

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Swounzn » 21. Juni 2018, 23:20

Ne muss geflash werden dazu kann man Gas Annahme verbessern.
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


Unterstützt mich auf twitch.tv mit einem Follow
swounzn@twitch.tv beim Streamen
von Bf4 und Pubg mehr auf meiner Steite.
LG
alles kostenfrei




Benutzeravatar
eule
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 2692
Registriert: 27. April 2008, 14:53
Meine R1: RN 19, BJ: xxxx
Extras: Dat übliche
Wohnort: Berlin

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von eule » 22. Juni 2018, 07:35

Original Übersetzung ist auch drauf?

Benutzeravatar
RRudi
Rat der Ratlosen
Rat der Ratlosen
Beiträge: 16027
Registriert: 7. Februar 2006, 21:59
Meine R1: RN22
Extras: vorhanden ;-)
Wohnort: Gütersloh
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von RRudi » 22. Juni 2018, 08:55

Swounzn hat geschrieben:Ne muss geflash werden dazu kann man Gas Annahme verbessern.
Aber bei Vollgas muss das Ding doch auch Serie locker hoch gehen ???
Ich kenne die RN22 halt nur im Renntrimm mit Kit-ECU, und die schiebt gewaltig auch schon von unten an !!
Früher hatten die Menschen Angst vor der Zukunft. Heute muss die Zukunft Angst vor den Menschen haben ;-)

Termine 2019

15.-18.4. Rijeka mit Dreier (am 1.Tag gecrasht)
10.-12.5. Brünn mit Futz (storniert)
20.-21.6. OSL mit Hafeneger (Motorschaden)
08.-09.7. OSL mit triple-mmm
05.-07.8. Most mit STEIL
26.-27.8. Zandvoort mit Dannhoff
07.-10.10 Rijeka mit Dreier

Bild

Exuser199
Rookie
Rookie
Beiträge: 10
Registriert: 21. Juni 2018, 14:19
Meine R1: RN 225, BJ: 2013
Extras: xx

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Exuser199 » 22. Juni 2018, 11:43

İst alles original, hab mal bei Yamaha angerufen, die meinen nur von Vollgas im 2. Ohne Gewichtverteilung und mitspielen geht das Ding nicht so leicht hoch, dazu braeuchte die Maschine einen ECU Flash.. also anscheinend normal. Falls yemand die RN22 noch hat bitte melden, würde mich interessieren ob das echt normal ist.
Und kann hier jemand meine flashen?

Benutzeravatar
Swounzn
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Beiträge: 3602
Registriert: 22. März 2013, 19:50
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Wohnort: Karlsruhe/Split

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Swounzn » 22. Juni 2018, 13:41

Also ohne Flash geht die Net im 2 auf das hinterbein .
Wiege knapp 100 .
Seit die geflasht ist geht das locker .
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


Unterstützt mich auf twitch.tv mit einem Follow
swounzn@twitch.tv beim Streamen
von Bf4 und Pubg mehr auf meiner Steite.
LG
alles kostenfrei




Benutzeravatar
CHimerra
*Dauerbrenner*
*Dauerbrenner*
Beiträge: 882
Registriert: 30. August 2009, 13:19
Meine R1: RN29 (MT09) + RN22
Extras: 2-3 PS mehr...;)
Wohnort: Bei Zürich (Schweiz)

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von CHimerra » 22. Juni 2018, 13:49

Also ich stimme da Rudi voll zu. Im 2ten sollte sie meiner meinung nach problemlos auf's Hinterrad kommen!

Ich hätte sonst noch so 2-3 Motoren da, mit denen sie dass mit Garantie macht :razz:
Grüsse aus der Schweiz
Flo

** Tonnenweise RN22 Motrenteile zu verkaufen!!**

Eine RN22 mit Leistung, ist ein GEILES Motorrad!

Exuser199
Rookie
Rookie
Beiträge: 10
Registriert: 21. Juni 2018, 14:19
Meine R1: RN 225, BJ: 2013
Extras: xx

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Exuser199 » 22. Juni 2018, 14:08

Das ist merkwürdig, die Meinungen sind auch alle geteilt.. ist denn niemand mit ner rn22 hier? :(

Benutzeravatar
Swounzn
Rat der Grauen
Rat der Grauen
Beiträge: 3602
Registriert: 22. März 2013, 19:50
Meine R1: Rn22
Extras: Öhlins umbau
Wohnort: Karlsruhe/Split

Re: Rn22 wenig Leistung

Beitrag von Swounzn » 22. Juni 2018, 14:38

Ich fahre ne 22
Rrudis ist überarbeitet und flo du wiegst 60 kg und ihr habt das Kit struergerät
https://youtu.be/KrWfhxFlcPA
My Story about RN01 verkauft 22.04.15

Ride or Die
R1 Rn 22 23tkm Öhlins umbau von
Klaus Thiel KTS


Unterstützt mich auf twitch.tv mit einem Follow
swounzn@twitch.tv beim Streamen
von Bf4 und Pubg mehr auf meiner Steite.
LG
alles kostenfrei




Antworten

Zurück zu „Motor und Leistung“